3
Communiqué de presse du 2 septembre 2016 Coop Beachtour Berne – 25 e championnats suisses Du 31 août au 2 septembre 2016 Berne, Place fédérale Gabathuler termine avec l’or, Zumkehr avec l’argent Nadine Zumkehr et Philip Gabathuler achèvent tous deux leur carrière en beauté en décrochant une médaille aux championnats suisses de Berne. Gabathuler est même monté sur la plus haute marche du podium. [Photo : Le podium des championnats suisses de beach- volley avec les équipes victorieuses Isabelle Forrer/Anouk Vergé- Dépré et Philip Gabathuler/Mirco Gerson.] (Photo : Adrian Knecht) Les 25 e championnats suisses de beach-volley se sont achevés aujourd’hui, vendredi, avec les finales. Ce sont Isabelle Forrer/Anouk Vergé-Dépré et Philip Gabathuler/Mirco Gerson qui remporté la victoire. Le public bernois a pu apprécier les matchs de haut niveau, âprement disputés, dans une super ambiance et sous une excellente météo. Coop Beachtour +41 71 844 90 50 (Phone) c/o Swiss Beachevent GmbH +41 71 844 90 59 (Fax) Industriestrasse 21 CH-9400 Rorschach [email protected]

Transcript of Swiss Beachevent Tour - bern.coopbeachtour.chbern.coopbeachtour.ch/_file/8627/...nr-4-fra.docx  ·...

Page 1: Swiss Beachevent Tour - bern.coopbeachtour.chbern.coopbeachtour.ch/_file/8627/...nr-4-fra.docx  · Web viewDans la rubrique Medien Corner du site Internet du lieu de l’événement,

Communiqué de presse du 2 septembre 2016Coop Beachtour Berne – 25e championnats suissesDu 31 août au 2 septembre 2016Berne, Place fédérale

Gabathuler termine avec l’or, Zumkehr avec l’argentNadine Zumkehr et Philip Gabathuler achèvent tous deux leur carrière en beauté en décrochant une médaille aux championnats suisses de Berne. Gabathuler est même monté sur la plus haute marche du podium.

[Photo : Le podium des championnats suisses de beach-volley avec les équipes victorieuses Isabelle Forrer/Anouk Vergé-Dépré et Philip Gabathuler/Mirco Gerson.]

(Photo : Adrian Knecht)

Les 25e championnats suisses de beach-volley se sont achevés aujourd’hui, vendredi, avec les finales. Ce sont Isabelle Forrer/Anouk Vergé-Dépré et Philip Gabathuler/Mirco Gerson qui remporté la victoire. Le public bernois a pu apprécier les matchs de haut niveau, âprement disputés, dans une super ambiance et sous une excellente météo.

Les spectateurs ont magnifiquement accompagné de leur voix l’ouverture des demi-finales Messieurs, qui se sont seulement décidés au tie-break. Les deux duos favoris Nico Beeler/Alexei Strasser et Philip Gabathuler/Mirco Gerson se sont imposés face à leurs

Coop Beachtour +41 71 844 90 50 (Phone)c/o Swiss Beachevent GmbH +41 71 844 90 59 (Fax)Industriestrasse 21CH-9400 Rorschach

[email protected]

adversaires, lesquels ont dû repousser plusieurs balles de match, comme lors des quarts de finale, avant que Gerson ne remporte la victoire avec un as.

Puis en finale, l’équipe dominante Gabathuler/Gerson s’est offert la victoire en s’imposant 22:20 et 21:19 face à l’autre équipe nationale de Swiss Volley Beeler/Strasser. Gabathuler achève ainsi sa longue carrière avec un deuxième titre de champion suisse. Jonas Kissling/Marco Krattiger ont quant à eux décroché la troisième place. Tout comme Gabathuler/Gerson en demi-finale, ils ont réussi à prendre leur revanche sur l’équipe Fabio Berta/Luca Müller qui aura surpris tout le monde.

Nadine Zumkehr, figure marquante des équipes féminines suisses de beach-volley de ces dernières années, n’a pas réussi à décrocher l’or. C’est dans un match de haut niveau, qui a donné lieu à plusieurs actions réussies de la part des deux équipes, que Forrer/Vergé-Dépré ont fini par remporter la victoire à 21:17, 19:21 et 15:10. Zumkehr a ainsi dit au revoir à son public avec une médaille d’argent. Elle achèvera sa carrière après les finales du World Tour qui se déroulera à Toronto à la mi-septembre. Forrer, originaire d’Amriswil, et la Bernoise Vergé-Dépré auront défendu leur titre avec succès, remportant leur troisième victoire en cinq ans. Enfin, Nina Betschart/Tanja Hüberli ont remporté la médaille de bronze devant Muriel Grässli/Taryn Sciarini.

Résultats Dames, 02.09.2016

Finale. Isabelle Forrer/Anouk Vergé-Dépré (SUI/2) s. Joana Heidrich/Nadine Zumkehr (SUI/1) 21:17, 19:21, 15:10

3ème place. Nina Betschart/Tanja Hüberli (SUI/3) s. Muriel Grässli/Taryn Sciarini (SUI/5) 21:16, 21:15

Résultats Hommes, 01.09.2016

Demi-finales Nico Beeler/Alexei Strasser (SUI/1) s. Jonas Kissling/Marco Krattiger (SUI/3) 16:21, 21:14, 15:12. Philip Gabathuler/Mirco Gerson (SUI/2) s. Fabio Berta/Luca Müller (SUI/7) 16:21, 21:18, 19:17

Finale. Gabathuler/Gerson s. Beeler/Strasser 22:20, 21:19

3ème place. Kissling, J./Krattiger s. Berta/Müller 21:19, 21:18

Remarque pour les journalistes

Dans la rubrique Medien Corner du site Internet du lieu de l’événement, outre la revue de presse, vous pouvez télécharger les communiqués de presse (formats PDF et Word), ainsi que des photos de qualité.

Vous trouverez des photos et des vidéos du Coop Beachtour 2016 et de plus amples informations relatives à cet événement sportif sur www.coopbeachtour.ch.