Yannick MARIÉ s'impose à...

3
COMMUNIQUE DE PRESSE N°4 SPORT / VTT Cross-Country Olympique Yannick MARIÉ s'impose à ISSAC... Ce sont 244 pilotes qui se sont inscrits sur les listes du club organisateur les Zaccros de Sourzac. Un beau succès qui confirme la première manche de Maurens. Après le succès de Paul MATHOU sur la première manche du MASSI OPEN XC de Maurens, il y avait de la revanche dans l'air. En l'absence de Christophe BASSONS remarquable 4ème du Championnat de France Marathon la semaine précédente, Yannick MARIE en grande forme s'affichait comme le grand favori avec Paul MATHOU. Sur un circuit très pentu et roulant qui avantageait le routier de grand talent qu'est Yannick MARIÉ les choses étaient claires au passage du premier tour. Alors que les infos courses annonçaient un groupe de 4 pilotes en têtes, Yannick a su se dégager en force à ce moment là pour faire un cavalier seul, poursuivi à distance par 4 autres costauds : Thierry BARRERE (Guidon biassais), Olivier LHOSTE (Les Zaccros de Sourzac), Paul MATHOU (Team Creuse Oxygène) et Vincent CIGANA (US Bouscat). Malgré ce beau monde à ses trousses, Yannick MARIÉ allait conserver jusqu'au bout son avance et passer en vainqueur la ligne d'arrivée. Il remporte ainsi sa première épreuve sur le challenge. En espoir, le vainqueur est Paul MATHOU. En master 30, c'est Olivier LHOSTE qui s'impose. En master 40, le local Daniel PASQUET remporte cette manche. Les épreuves précédentes avaient donné leur lot de surprise. La présence des jeunes pousses du Team Creuse Oxygène Guéret, une des meilleures équipe de l'Hexagone, donnait du piment à ces épreuves. La première surprise est venu de la victoire du junior breton du Team Cote d'Armor, Aymeric HAZARD qui s'impose au vainqueur de Maurens Anthony BARRIERE et du juniors aquitain Léo BANDIERA en gros progrès. Chez les dames victoire sans surprise elle de Marie-Catherine FILLEAU (SAMérignac). En master 50, victoire du président du VTT Gauriac, Hervé DONNEGER. Dans l'épreuve 3, la concurrence était terrible...au départ le vainqueur de la première manche de la Coupe de France, Adrien GAY faisait figure d'épouvantail... Mais c'était sans compter sur Raphaël DUBUC qui allait profiter d'un incident mécanique de son équipier pour s'imposer. Tous les deux appartiennent au Team Creuse Oxygène Guéret. Chez les cadettes Filles, Audrey MENUT, la championne de France de cyclo-cross s'est imposée normalement.

Transcript of Yannick MARIÉ s'impose à...

Page 1: Yannick MARIÉ s'impose à ISSACs4.e-monsite.com/2011/04/26/79394613communique-de-presse...2011/04/26  · Classement général : Les hommes forts aux commandes Le trio vainqueur d'ISSAC

COMMUNIQUE DE PRESSE N°4SPORT / VTT Cross-Country Olympique

Yannick MARIÉ s'impose à ISSAC...Ce sont 244 pilotes qui se sont inscrits sur les listes du club organisateur les Zaccros de Sourzac. Un beau succès qui confirme la première manche de Maurens.

Après le succès de Paul MATHOU sur la première manche du MASSI OPEN XC de Maurens, il y avait de la revanche dans l'air.

En l'absence de Christophe BASSONS remarquable 4ème du Championnat de France Marathon la semaine précédente, Yannick MARIE en grande forme s'affichait comme le grand favori avec Paul MATHOU.

Sur un circuit très pentu et roulant qui avantageait le routier de grand talent qu'est Yannick MARIÉ les choses étaient claires au passage du premier tour. Alors que les infos courses annonçaient un groupe de 4 pilotes en têtes, Yannick a su se dégager en force à ce moment là pour faire un cavalier seul, poursuivi à distance par 4 autres costauds : Thierry BARRERE (Guidon biassais), Olivier LHOSTE (Les Zaccros de Sourzac), Paul MATHOU (Team Creuse Oxygène) et Vincent CIGANA (US Bouscat).

Malgré ce beau monde à ses trousses, Yannick MARIÉ allait conserver jusqu'au bout son avance et passer en vainqueur la ligne d'arrivée. Il remporte ainsi sa première épreuve sur le challenge.

En espoir, le vainqueur est Paul MATHOU. En master 30, c'est Olivier LHOSTE qui s'impose. En master 40, le local Daniel PASQUET remporte cette manche.

Les épreuves précédentes avaient donné leur lot de surprise. La présence des jeunes pousses du Team Creuse Oxygène Guéret, une des meilleures équipe de l'Hexagone, donnait du piment à ces épreuves.

La première surprise est venu de la victoire du junior breton du Team Cote d'Armor, Aymeric HAZARD qui s'impose au vainqueur de Maurens Anthony BARRIERE et du juniors aquitain Léo BANDIERA en gros progrès.

Chez les dames victoire sans surprise elle de Marie-Catherine FILLEAU (SAMérignac).

En master 50, victoire du président du VTT Gauriac, Hervé DONNEGER.

Dans l'épreuve 3, la concurrence était terrible...au départ le vainqueur de la première manche de la Coupe de France, Adrien GAY faisait figure d'épouvantail... Mais c'était sans compter sur Raphaël DUBUC qui allait profiter d'un incident mécanique de son équipier pour s'imposer. Tous les deux appartiennent au Team Creuse Oxygène Guéret.

Chez les cadettes Filles, Audrey MENUT, la championne de France de cyclo-cross s'est imposée normalement.

Dans l'épreuve 4, c'est Maxime DALBIN (Accro Vélo) qui s'impose devant Simon GARRAUD et Nathan BLONDY (tous deux du VTT Evasion Pourpre)

Chez les filles, Léa DETAILLE (VTT Gauriac) créé la surprise en s'imposant à Héloïse GUERIN (UC Arcachon).

Classement général : Les hommes forts aux commandes

Le trio vainqueur d'ISSAC de gauche à droite : Thierry BARRERE, Olivier LHOSTE, Yannick MARIE

1 MARIE UC GRADIGNAN 5802 MATHOU Paul 5513 LOSTE Olivier LES ZACCROS SOURZAC 5504 BARRERE Thierry Guidon Biassais 5475 PASQUET Daniel LES ZACCROS SOURZAC 5156 CIGANA Vincent 5107 JAUBERT Sébastien LES ZACCROS SOURZAC 4878 CHANTEAU Patrice 4809 BIOJOUT Clément 47910 LUQUET Team AIRE-BARCELONNE 454