Saison 2018-2019 REGLEMENTS SPORTIFS...

5
Articles U11 1 - Composition 2 - Joueur(se)s Le championnat U11 est réservé aux joueurs U10 et U11 et aux joueurs régulièrement surclassés. 3 - Mutualisation possible entre associations Les équipes en ENTENTE ou en INTER-EQUIPES sont autorisées à jouer. 4 - Temps de jeu 2 périodes de 6 minutes. Mi-temps de 2 minutes Sans temps-mort et en temps réel (arrêt de chrono) 5 - Forme d’opposition 4 contre 4 6 - Directives techniques Toutes les défenses de zone, zone-press sont INTERDITES. Concernant la défense homme-à-homme (fille-à-fille) tout-terrain, la prise à deux est interdite. En cas d'entorses aux directives techniques, l'entraîneur devra la faire enregister sur la feuille de marque dans la case "réserves". 7 - JAP Afin de répondre au JAP les rencontres seront arbitrées essentiellement par les enfants de l'équipe qui ne joue pas. Cette dernière devra également tenir la table de marque : 1° Le JAP est organisé par le club recevant. 2° Chaque équipe désigne un arbitre pour chaque mi-temps. Les noms des arbitres figureront sur la feuille de marque afin de pouvoir donner la carte d'arbitre de mini basket en fin de saison si le jeune a arbitré au moins 8 fois lors de celle-ci. 3° L'arbitrage doit être "accompagné" par une personne référente. 8 - Occasion de remplacement supplémentaire Changement à la volée. 9 - Participation à la rencontre 10 joueurs (euses) maximum par équipe 10 - Date et horaire des rencontres La gestion des rencontres est assurée par le Comité. Pour le déroulement des matchs, tenir compte des oppositions prévues dans le calendrier. Prévoir 1h/1h30 de tournoi. Le club recevant doit informer les équipes de sa poule du lieu et de l'horaire choisis. Saison 2018-2019 REGLEMENTS SPORTIFS PARTICULIERS CHAMPIONNATS DES JEUNES U11 NIVEAU 1 et NIVEAU 2 U11 : 15 équipes en niveau 1 et 15 équipes en niveau 2. Les journées sont organisées sous forme de rencontres à 3 équipes.

Transcript of Saison 2018-2019 REGLEMENTS SPORTIFS...

Page 1: Saison 2018-2019 REGLEMENTS SPORTIFS ...cdbb12.free.fr/minibasket/minibasket-2018-2019/U11-Phase...11 - Matériel et équipements Hauteur des paniers 2,60m si possible. Rencontre sur

Articles U111 - Composition

2 - Joueur(se)s Le championnat U11 est réservé aux joueurs U10 et U11 et aux joueurs régulièrement surclassés.

3 - Mutualisation possible entre associations Les équipes en ENTENTE ou en INTER-EQUIPES sont autorisées à jouer.

4 - Temps de jeu 2 périodes de 6 minutes.

Mi-temps de 2 minutes

Sans temps-mort et en temps réel (arrêt de chrono)

5 - Forme d’opposition 4 contre 4

6 - Directives techniques Toutes les défenses de zone, zone-press sont INTERDITES.

Concernant la défense homme-à-homme (fille-à-fille) tout-terrain, la prise à deux est interdite.

En cas d'entorses aux directives techniques, l'entraîneur devra la faire enregister sur la feuille de

marque dans la case "réserves".

7 - JAPAfin de répondre au JAP les rencontres seront arbitrées essentiellement par les enfants de l'équipe qui ne

joue pas. Cette dernière devra également tenir la table de marque :

1° Le JAP est organisé par le club recevant.

2° Chaque équipe désigne un arbitre pour chaque mi-temps. Les noms des arbitres figureront sur la feuille

de marque afin de pouvoir donner la carte d'arbitre de mini basket en fin de saison si le jeune a arbitré au

moins 8 fois lors de celle-ci.

3° L'arbitrage doit être "accompagné" par une personne référente.

8 - Occasion de remplacement supplémentaire Changement à la volée.

9 - Participation à la rencontre 10 joueurs (euses) maximum par équipe

10 - Date et horaire des rencontres La gestion des rencontres est assurée par le Comité.

Pour le déroulement des matchs, tenir compte des oppositions prévues dans le calendrier.

Prévoir 1h/1h30 de tournoi.

Le club recevant doit informer les équipes de sa poule du lieu et de l'horaire choisis.

Saison 2018-2019

REGLEMENTS SPORTIFS PARTICULIERS

CHAMPIONNATS DES JEUNES

U11 NIVEAU 1 et NIVEAU 2

U11 : 15 équipes en niveau 1 et 15 équipes en niveau 2.

Les journées sont organisées sous forme de rencontres à 3 équipes.

11 - Matériel et équipements Hauteur des paniers 2,60m si possible.

Rencontre sur grand terrain.

Ballons : Taille 5

12 - Feuilles de marque Utiliser les feuilles de marques fournies par le Comité pour la saison 2018-2019.

13 - Mixité Equipes mixtes.

14 - Résultats Le résultat est le nombre de MI-TEMPS gagnées. Donc on ne doit trouver que 2-0, 1.5 -0.5 (en cas d'égalité

sur une mi-temps); 1-1; 0.5-1.5 et 0-2. Ce sont les seuls résultats à inscrire au bas de la feuille.

Dès qu'il y a 20 points d'écart, le décompte du score doit s'arrêter et le match doit se terminer avec le

chronomètre uniquement (plus d'affichage du score).

15- Sanction en cas de forfait ou pénalité Si un des clubs ne se déplace pas : maintien de la rencontre entre les 2 équipes présentes en 4 quarts-

temps de 6’.

Prévenir la commission mini-basket.

16 - Qualifications et licences Il appartient à chaque club de faire jouer des joueurs qualifiés (licence à jour).

17 - Encadrement des équipes de jeunes Les équipes doivent être encadrées par une personne majeure et licenciée.

18 - Communication des résultats Les feuilles de marque doivent parvenir au comité avant le lundi soir suivant la rencontre par courrier

électronique à l’adresse suivante : [email protected]

19 - Responsable de l'organisation En cas de défaut de responsable d’organisation, ni de personne majeure licenciée encadrant l’équipe, le ou

la Président(e) de l'association sportive recevant sera responsable es-qualité de la bonne tenue de ses

licenciés ainsi que de ses accompagnateurs et "supporters" : (cf art 610 et 611 des Règlements sportifs

généraux de la FFBB).

20 - Cas particuliers Tous les cas particuliers qui pourraient survenir en cours ou à la fin de la saison, et non prévus dans le

présent règlement, seront traités par le BUREAU DEPARTEMENTAL.

à SAINT GENIEZ à RODEZ à NAUCELLE à ALBA à RIGNACLAISSAC 1 LAISSAC 2 OLEMPS 2 BBV 1 ALBA 3

RODEZ 1 RODEZ 2 LA PRIMAUBE 1 RIGNAC 1 LA PRIMAUBE 2

SAINT GENIEZ BASKET VALLON NAUCELLE 1 ALBA 1 RIGNAC 2

à LAISSAC à BASKET VALLON à RIGNAC à BBV à LA PRIMAUBELAISSAC 1 BASKET VALLON RIGNAC 1 BBV 1 ALBA 1

RODEZ 2 LAISSAC 2 RODEZ 1 ALBA 3 RIGNAC 2

SAINT GENIEZ OLEMPS 2 NAUCELLE 1 LA PRIMAUBE 1 LA PRIMAUBE 2

à SAINT GENIEZ à RODEZ à NAUCELLE à ALBA à OLEMPSSAINT GENIEZ RODEZ 2 NAUCELLE 1 ALBA 1 OLEMPS 2

LA PRIMAUBE 1 LAISSAC 2 RIGNAC 1 RIGNAC 2 LAISSAC 1

RODEZ 1 LA PRIMAUBE 2 BBV 1 ALBA 3 BASKET VALLON

à BASKET VALLON à LAISSAC à RIGNAC à BBV à LA PRIMAUBEBASKET VALLON LAISSAC 2 RIGNAC 2 BBV 1 LA PRIMAUBE 1

Groupes U11 - NIVEAU 1

à BASKET EN SEGALA à MENDE à BOZOULS à VILLENEUVE à MORLHONNAUCELLE 3 MILLAU 1 DRUELLE ALBA 2 MARTIEL

NAUCELLE 4 MILLAU 2 OLEMPS 1 BBV 2 NAUCELLE 2

BES MENDE BOZOULS VILLENEUVE MORLHON

à NAUCELLE à MILLAU à OLEMPS à ALBA à MARTIELNAUCELLE 2 MILLAU 1 OLEMPS 1 ALBA 2 MARTIEL

BES MENDE MILLAU 2 DRUELLE NAUCELLE 4

MORLHON BOZOULS NAUCELLE 3 VILLENEUVE BBV 2

à DRUELLE à BASKET EN SEGALA à BOZOULS à VILLENEUVE à BBVDRUELLE BES BOZOULS VILLENEUVE BBV 2

NAUCELLE 4 MILLAU 1 MILLAU 2 MARTIEL ALBA 2

OLEMPS 1 NAUCELLE 2 MENDE NAUCELLE 3 MORLHON

à MORLHON à MENDE à NAUCELLE à DRUELLE à ALBAMORLHON MENDE NAUCELLE 3 DRUELLE ALBA 2

Date : __________ Heure : ________ Lieu : ____________________________

1er Arbitre : ----------------------------------- 2ème Arbitre : -------------------------------------

Nombre de mi-temps gagnées : A : _____ B : _____

Noms : Marqueur : _____________________ Chronométreur : __________________________

U11 : Rencontres en 2x6 mn (avec arrêt chrono)

En cas d'écart de score supèrieur à 20 pts, le décompte du score est arrêté.

Le match continue avec le chrono uniquement.