6

Transcript of Papa est un gardien de but Julie et compagnie Classe de 2 e année Écrit et illustré par Mykel...

Page 1: Papa est un gardien de but Julie et compagnie Classe de 2 e année Écrit et illustré par Mykel Beaudry.

Papa est un gardien de but

Julie et compagnie

Classe de 2e année

Écrit et illustré par Mykel Beaudry

Aujourd’hui, c’est la finale de la coupe Stanley. Mon papa a de la difficulté à manger son déjeuner parce qu’il est excité.

Dès qu’on arrive au centre Bell, mon papa est fou. Il a hâte de jouer au hockey.

Je veux jouer au hockey, mais mon papa ne veut pas! «Je ne veux pas que tu te blesses.» À la fin de la 1re période, je trouve que c’est fatigant de rester une heure dans les estrades.

À la 2e période, les Red Wings comptent leur 1er but. Les Canadiens se découragent.

Ils se font compter 1 but et en plus, un joueur se blesse et un autre joueur arrive et compte 3 buts.

Qui est ce joueur mystère? Il est caché derrière le banc tout le temps ou quoi? Bien NON! Pourquoi il aurait compté 3 buts?

Les Canadiens mènent 3 à 2 à la fin de la 2e période. En début de 3e période, les Red Wings font 5 tirs au but et ils comptent 1 but. En prolongation, nous faisons des tirs et des tirs, mais on ne compte jamais. À la dernière minute de jeu, on compte un but et nous célébrons la victoire.