LES ECHOS DU CLUB DROME juillet - août...

3
p1/ 3 Les échos du Club Drôme / juillet – août 2011 LES ECHOS DU CLUB DROME Juillet – août 2011 UNE TETE BIEN FAITE DANS UN CORPS BIEN FAIT Si les résultats sportifs ont été au rendez-vous cette saison encore et ont permis de porter haut les couleurs de la Drôme et de ses partenaires, les jeunes sportifs du Club Drôme ont aussi brillés par leurs résultats scolaires. Au-delà de ceux qui sont déjà installés dans le monde professionnel (Flavien Guérimand en tant qu’ingénieur notamment), il faut relever les excellents résultats au Baccalauréat de Simon Viain (Bac ES mention TB avec félicitations du jury) et de Anaïs Coronnel (Bac S mention TB) mais aussi le brevet obtenu par Andréa Landrieu et le Bac de français de Mathilde Cini… SALIMA JAMALI, REINE DU SPRINT ESPOIR (athlétisme) Malgré une blessure pendant la période hivernale qui a retardé sa préparation physique, la jeune sprinteuse a réussi une excellente saison. Salima remporte tout d’abord le titre de championne de France universitaire sur 60m avant de s’élancer dans une intense préparation pour le 100m. Toujours aux avant postes dans les meetings cet été, elle met un point d’honneur à sa saison en remportant le titre de championne de France Espoirs sur 100m en 11’’91. Au passage, Salima s’offre aussi la médaille de bronze sur 200m en 24’’26 et l’argent sur le relais 4 x 100m. ANDREA LANDRIEU, LE JEUNE PRODIGE (tennis de table) Certes prodigieux, le jeune pongiste s’investit entièrement pour y arriver. Au pôle France de Nantes depuis 2 ans, il suit les cours avec l’INSEP et consacre le reste du temps à l’entrainement. Cette année encore, Andréa s’est imposé à de nombreuses reprises. Après le titre de vice-champion de France cadet, il s’octroie le titre de champion d’Europe de cette même catégorie mais aussi deux médailles de bronze, la première par équipe et la deuxième en double mixte. Andréa confirme ainsi sa place de n°1 européen mais pour lui « ce n’est que le début »… FATAL FAUX PAS POUR FLAVIEN GUERIMAND Malgré une blessure qui a perturbé sa préparation, Flavien Guérimand a réussi à se présenter en forme au championnat de France d’escalade en Juin. Qualifié pour la finale du championnat qu’il a abordé avec plaisir, il commet finalement une erreur fatale et termine 5 ex-æquo. 5 e place qui l’écarte des deux premières étapes de Coupe du monde ainsi que du championnat du monde. «C’est un sentiment de frustration, le podium était là et je ne l’ai pas saisi, je suis déçu » conclut finalement Flavien.

Transcript of LES ECHOS DU CLUB DROME juillet - août...

p1/ 3 Les échos du Club Drôme / juillet – août 2011

LES ECHOS DU CLUB DROME

Juillet – août 2011

UNE TETE BIEN FAITE DANS UN CORPS BIEN FAIT

Si les résultats sportifs ont été au rendez-vous cette saison encore et ont permis de porter haut les

couleurs de la Drôme et de ses partenaires, les jeunes sportifs du Club Drôme ont aussi brillés par

leurs résultats scolaires. Au-delà de ceux qui sont déjà installés dans le monde professionnel (Flavien

Guérimand en tant qu’ingénieur notamment), il faut relever les excellents résultats au Baccalauréat

de Simon Viain (Bac ES mention TB avec félicitations du jury) et de Anaïs Coronnel (Bac S mention TB)

mais aussi le brevet obtenu par Andréa Landrieu et le Bac de français de Mathilde Cini…

SALIMA JAMALI, REINE DU SPRINT ESPOIR (athlétisme)

Malgré une blessure pendant la période hivernale qui a retardé sa préparation

physique, la jeune sprinteuse a réussi une excellente saison. Salima remporte tout

d’abord le titre de championne de France universitaire sur 60m avant de s’élancer dans

une intense préparation pour le 100m. Toujours aux avant postes dans les meetings cet

été, elle met un point d’honneur à sa saison en remportant le titre de championne de

France Espoirs sur 100m en 11’’91. Au passage, Salima s’offre aussi la médaille de bronze sur 200m

en 24’’26 et l’argent sur le relais 4 x 100m.

ANDREA LANDRIEU, LE JEUNE PRODIGE (tennis de table)

Certes prodigieux, le jeune pongiste s’investit entièrement pour y arriver. Au pôle

France de Nantes depuis 2 ans, il suit les cours avec l’INSEP et consacre le reste du

temps à l’entrainement. Cette année encore, Andréa s’est imposé à de nombreuses

reprises. Après le titre de vice-champion de France cadet, il s’octroie le titre de

champion d’Europe de cette même catégorie mais aussi deux médailles de bronze, la

première par équipe et la deuxième en double mixte. Andréa confirme ainsi sa place de n°1

européen mais pour lui « ce n’est que le début »…

FATAL FAUX PAS POUR FLAVIEN GUERIMAND

Malgré une blessure qui a perturbé sa préparation, Flavien Guérimand a réussi à se

présenter en forme au championnat de France d’escalade en Juin. Qualifié pour la finale

du championnat qu’il a abordé avec plaisir, il commet finalement une erreur fatale et

termine 5 ex-æquo. 5e place qui l’écarte des deux premières étapes de Coupe du monde

ainsi que du championnat du monde. «C’est un sentiment de frustration, le podium était

là et je ne l’ai pas saisi, je suis déçu » conclut finalement Flavien.

p2/ 3 Les échos du Club Drôme / juillet – août 2011

PIERRE-JEAN BONTOUX AU CHAMPIONNAT DU MONDE

En qualité de champion de France, Pierre-Jean Bontoux a participé au championnat du

monde de nage avec palme en août sur l’épreuve du 20km. Sur un parcours éprouvant

et monotone, il se classe à une honorable 9e place mais reconnait qu’ « il reste encore

beaucoup de travail à faire pour espérer accéder au podium des mondiaux. Beaucoup de souffrance

sur ces 4 heures de course, avec des hauts et des bas, tant physiques que moraux ».

VIAIN DE PLUS EN PLUS BRILLANT

Fin Juin au championnat d’Europe junior de triathlon en Espagne, il se classe 8e et

confirme ainsi ses progrès par rapport à l’année passée mais n’est pas pour

autant satisfait du fait d’une natation difficile. Il remporte ensuite son 3e titre

national de la saison avec le championnat de France junior d’aquathlon.

Mais Simon Vian ne s’arrête pas là, il participe au triathlon courte distance

d’Embrun le 15 Août. Pour une première expérience sur cette distance, il

remporte la course. Pour finir, il participe au championnat de France des ligues

avec l’équipe Rhône-Alpes constituée d’une fille et de 3 garçons ; équipe mixte

qui remporte la médaille d’or. « Je suis très satisfait de cette performance qui me

permet d’obtenir un 4e titre de champion de France sur les 4 possibles cette année ». Le contrat est

donc rempli sur le plan national, reste le championnat du monde junior de triathlon à Pékin le 10

Septembre où il prend finalement la 25e place à 2 minutes du vainqueur.