DIWAN VOYAGE CATALOGUE 2010

download DIWAN VOYAGE CATALOGUE 2010

of 29

  • date post

    16-Mar-2016
  • Category

    Documents

  • view

    229
  • download

    1

Embed Size (px)

description

Ecotourisme Culturel en Palestine

Transcript of DIWAN VOYAGE CATALOGUE 2010

  • Diwan VoyagePour un tourisme responsable

    Palestine, un voyage lessentiel

  • Dcouvrir la Palestine ... Autrement

    En ces jours de clbration de la Pque, des foules biguares de plerins emprunt-ent avec exaltation les itinraires sinueux de la ville sainte. On ne peut que se r-jouir de cette prsence nombreuse qui apporte un peu de souffle lconomie palestinienne. Mais gardons-nous de trop denthousiasme. Le tourisme de massecar au-del de la ferveur il sagit bien de cela laissera peu de prise aux ralits. Quant aux retombes conomiques, elles seront pour les htes palestiniens rduites une succession de haltes obliges mais

    furtives suivant des itinraires rgls en marge des infrastructures et des ralits palestiniennes.Si lhtellerie affiche complet, cette activit inhabituelle retombera vite une fois passes les clameurs de la Pque. Le flot continu de plerins passe Ne fait que passer, distant au milieu dun dcorum exotique propre animer quelques rveries passagres.

    Mais qui saura lhistoire de ces regards croiss, de ces pierres frles, de cette terre foule ?

  • J E R U S A L E M A L Q U D S M O N T D E S

    O L I V I E R S B E T H L E E M C A M P D E

    R E F U G I E S D E A I D A M A R S A B A

    W A D I Q E L T J E R I C H O V A L L E E D U

    J O U R D A I N T O U B A S M O N T A G N E

    D E N A P L O U S E S A B A S T Y A B U R Q I N

    J E N I N E T A A N E K Y A M O U N

    N A P L O U S E M O N T G A R I Z I M D E I R

    I S T Y A B I R Z E I T R A M A L L A H

    B E I T J I B R I N J A F F A R A M I N N A B I

    S A M U E L B E I T D U K O N E G U E B A L

    N A Q A B B E E R S H E B A B I R A L S A B A

    S H G E I B A L S A L A M H E B R O N A L

    K H A L I L C A M P D E R E F U G I E S A L

    A R R O U B B A T I R W A D I N A R B I R

    Palestine, un voyage lessentiel

  • UN TOURISME RESPONSABLE

    Membre de lInitiative Palestinienne pour un Tour-isme Responsable, Diwan Voyage a en commun avec dautres agences et acteurs du tourisme palestiniens un projet culturel et social construit autour des valeurs de solidarit et dchange, de respect et de justice. Le Code de Conduite pour un Tourisme Responsable en Terre Sainte, dont nous sommes signataires, la-bore les engagements respectifs tant des organismes et des organisations publiques et prives du secteur palestinien du tourisme que des voyageurs.

    uvrer pour un tourisme responsable est pour nous :

    La volont de partager un patrimoine histo-rique et culturel rsonance universelle, ainsi que les ralits quotidiennes avec un public curieux et souci-eux de dpasser ses apprhensions, amplifies par une information souvent biaise et superficielle. Cest donner lopportunit de dcouvrir de multiples thmatiques qui sortent des seuls sentiers battus et de fait promouvoir les changes culturels et humains, et favoriser un dveloppement local dans une dmarche quitable. Cest placer les gens au cur du voyage. En ce sens, il sagit vritablement dtablir des passer-elles avec les acteurs et les partenaires associatifs, coopratifs, institutionnels et individuels pales-tiniens, et en consquence, duvrer comme un vect-eur dinformation et dchanges. Cest participer au dveloppement local en uvrant la promotion des ressources locales et des initiatives, quelles soient collectives ou individuelles, ainsi qu la valorisation du patrimoine et des savoir-faire, dans un dmarche quitable.

    NOTRE ETHIQUE

    Sengager en faveur dun tourisme o chacun peut senrichir de rencontres et du contact avec la cul-ture, le patrimoine et lhistoire palestinienne. Cest la raison dtre de Diwan Voyage, entreprise pales-tinienne de tourisme responsable. Faire connatreet approfondir tout ce qui constitue la richesse de la Palestine, quil sagisse de la vie quotidienne, du patrimoine sacr ou profane, ou de linsolite est primordial.

  • NOS SERVICESDiwan Voyage vous offre un ensemble de pr-estations adapts aux demandes spcifiques de chaque groupe, particuliers ou groupes organiss. Riche dune quipe passionne et dun large rseau dintervenants et de pr-estataires professionnels, nous sommes en mesure de rpondre tout types de services touristiques et de vous fournir une organisa-tion et un encadrement de qualit pour tout vos voyages. Pour des professionnels en mission de tra-vail, nhsitez pas consulter notre Service Pro - service dinterprtariat et de traduction de documents.

    VOYAGES PERSONNALISES

    Aux cts dun calendrier dfini de sjours que nous propo-sons en direct ou avec des agences partenaires, nous vous proposons galement des programmes personnaliss. Prof-itez pleinement dune offre sur mesure et dun accueil pro-fessionnel.

    Particulier, groupe damis, association, collectivit, comit dentreprise, quelles que soient les raisons du voyage, le nombre de personnes, nous sommes mme dlaborer, ensemble, votre projet de voyage et de rpondre des th-matiques ou des rencontres spcifiques, ou nous concen-trer sur des rgions particulires.

    COMITES DENTREPRISE, COLLECTIVITES LOCALES, ASSOCIA-TIONSPrendre le temps de la dcouverte, lors dune mission pro-fessionnelle ou dun partenariat, est une exprience dont il faut savoir profiter au maximum. Ce peut tre une occasion dlargir votre connaissance du pays, daborder des thma-tiques moins familires et de partager de nouvelles expri-ences qui pourront enrichir votre partenariat.

    PARTICULIERS, FAMILLES, GROUPES DAMISVous souhaitez voyager en individuel, en groupe damis ou faire partager dautres qui vous sont proches une expri-ence vcue en Palestine, Diwan Voyage y pourvoit.

    Notre public: international et palestinienGroupes pr-constitus, groupes damis, familles, agences de voyages, comits dentreprises, collectivits, associa-tions, scolaire et particuliers.

  • REPASNous privilgions les voyages en pension complte, hors bois-sons, tout en laissant selon la constitution des groupes et les itinraires, la possibilit dune demi-pension. La dcouverte gastronomique est partie intgrante du voyage. De fait nous privilgions autant que possible des lieux authen-tiques, populaires ou de caractre. Aux cots de menus clas-siques quoffre la plupart des restaurants dans les lieux tour-istiques, nous avons coeur de vous permettre de goter aux nombreuses spcialits dune cuisine familiale.

    TRANSPORTLes transports sont adapts au nombre de personnes. Les plus communment utiliss sont des minibus de modles rcents de marque allemande ou japonaise. Selon les budgets ou le dsir des voyageurs, nous utiliserons plus occasionnellement des transports publics.

    HEBERGEMENTPour tous nos itinraires, nous privilgions de bonnes conditions dhbergement dans des htels de confort moyen, parfois familiaux, et des maisons dhtes de caractre. Sur demande, nous proposons des htels de bon confort (4* suivant les normes lo-cales). Plus rarement, si litinraire limpose ou si une initiative locale y invite, nous proposerons des modes dhbergement de confort sommaire, chez lhabitant ou en bivouac. Garantir un bon hbergement, cest favoriser une meilleur attention lessentiel du voyage, les visites et les rencontres.

    ACCOMPAGNEMENTGuides-confrenciers et accompagnateurs passionns sont la cl de vote de nos voyages. Attentifs aux besoins du groupe, ils ont coeur de transmettre leur passion de cette terre et de passer la main aussi souvent que possible de nombreux intervenants originaires des rgions visites, riches dexpriences, de connaissances ou de savoirs faire particuliers, parties prenantes part entire de nos voyages. En ce sens, un guide Diwan Voyage se fait volontier passeur entre nos htes visiteurs et visits.

  • TERMES ET CONDITIONS

    Les termes et conditions de vente ci-dessous ne sappliquent quaux groupes pr-constitus qui font appel nous en direct. En tant que prestataire local palestinien, nos prestations incluent lensemble des services sur place, mais nincluent ni larien, ni les assurances annulation - rapatriement - responsabilit civile, ni les formalits de dlivrance du visa. En revanche, pour toute personne ou groupe pr-constitu, qui souhaiterait une prestation intgrale (y compris arien et assurances), nous vous recommanderons auprs dune agence franaise partenaire qui sera votre interlocuteur officiel. En tant que rceptif, nous resterons lorganisateur du voyage.

    PrixLes prix par personne sont dfinis sur une base chambre double et calculs au plus proche du nombre de participants. Dans une dmarche quitable, nous veillons une juste rmunration des diffrents prestataires palestiniens.

    Acompte et paiement final Un dpt de garanti de 15% du montant total du voyage est exig au moment de la rservation (non remboursable mais convertible en avoir dans une chance dun an). Le paiement intgral du voyage (soit les 85% restant) doit tre effectu au plus tard 60 jours avant le dpart.

    Mode de paiementVirement bancaire ou virement en espce via Western Union. NB. Les frais bancaires de virement sont la charge des participants.

    Remboursement et annulationVous dsirez annuler votre inscription. Il sera retenu pour chaque personne inscrite : Plus de 30 jours avant le commencement du sjour : 25% du montant total De 30 15 jours avant le commencement du sjour : 50% du montant total De 14 3 jours avant le commencement du sjour : 80% du montant total Moins de 3 jours avant le commencement du sjour : 100% du montant totalNB. Toute annulation qui conduit un nombre de participants infrieur au nombre minimal convenu, entraine une rvaluation du prix du sjour. Dans le respect de laccord convenu sur le nombre minimal de participants, toute pnalit dannulation peut tre convertie en avoir sur un autre voyage Diwan Voyage dans une chance de 1 an.

    Assurance annulationNe pratiq