Bruits des terrains n°41

10
Numéro 41 Samedi 15 Octobre 2011 Bruits des terrains du bassin Chambérien Chaque week-end, les équipes de jeunes représentent nos clubs sur les terrains régionaux ou nationaux, soyez nombreux à les encourager dans le respect de leurs adversaires, des arbitres et des valeurs de notre passion: LE RUGBY. La phrase du trimestre : Parents, Educateurs, Joueurs, adoptez l'ovale-Attitude Je respecte l'arbitre, les éducateurs et leurs décisions Je respecte l'adversaire et les partenaires Je respecte mon enfant et sa santé Juniors Balandrade M19

Bruits des terrains du bassin Chambérien

Chaque week-end, les équipes de jeunes représentent nos clubs sur les terrains régionaux ou nationaux, soyez nombreux à les encourager dans le respect de leurs adversaires, des arbitres et des valeurs de notre passion: LE RUGBY.

Samedi 15 avril 2011 à MagerSO Chambéry / Haut Jura Rugby : 39 – 12

2 ème essai Madelaine Robin, 30 ème essai Bois Clément, 45 ème essai Arias Alexis55 ème essai Bernard Bret Valentin , Transformé Chahba Sami65 éme essai Monteil Victor, 68 éme essai Del Gatto Kévin , Transformé Chahba Sami73 éme essai Bernard Bret Valentin

UNE PREMIÈRE RÉUSSIE.

Le S.O.C opposé à St Claude n'a pas raté son premier match à domicile en s'imposant avec la manière. Appliqués et réalistes les Chambériens concrétisent leur préparation de ce début de saison.Sept essais inscrits, une défense solide et du volume de jeu.C'est une copie très propre que les Savoyards ont rendu.Autre point fort à souligner , la mêlée. Composé d'une première ligne inédite suite aux blessures du talonneur et d'un pilier en sélection des Alpes, le pack des jaunes et noirs a fait bonne impression. Quelques ombres au tableau, des ballons perdus en touches, des fautes de mains, des petits bobos et la blessure d'Alexis.S'il est néanmoins trop tôt pour tirer des enseignements les juniors du S.O. Chambéry entendent bien concrétiser cette belle prestation dès samedi prochain à Ambérieu face à l'équipe du RST Entente du Bugey.

Le Geste Technique du jour : Todeschini Stéphane pour sa technique de course.

“En rugby, il y a ceux qui jouent du piano et ceux qui les déménagent”.

Franck V

Prochain Match Samedi 22 octobre 2011 à AmbérieuEnt du Bugey / Chambéry

Page 3: Bruits des terrains n°41

Juniors Phliponeau M19

Samedi 8 octobre 2011 à La Motte Entente Bassin Chambérien / RC Vif Monestier Trièves : 00 - 10

En ce samedi pluvieux, premier match à domicile contre vif-monestier.Nous avons cette fois-ci aligné 22 joueurs sur la feuille de match car enfin pratiquement toutes les licences sont faites.Cette fois-ci la saison est vraiment lançée.Nous avions déjà observé un groupe très homogène et plein d'envie lors de notre match de barrage à Vinay.Ceci c'est confirmé ce samedi dès l'entame de match par notre domination sans conteste. Agressivité en défense, fort dans les phases d'attaque, soutient en résumé tous les basics qui font la force d'une équipe.Mais le temps pluvieux ne nous a pas forçément aider ballon glissant et donc nous avons commis beaucoup de fautes (en avant) mais ceci était idem pour nos adversaires.Nous avons clos la mi-temps sur un score de 11-5.Seconde mi-temps, entrée du banc et changement intégral du comportement!! Heuresement les gars ont sérré les dents, ce qui a permi de ne pas encaisser de points.Il va falloir resserer les boulots pour le prochain match. L'entrainement est fait pour celà et l'amélioration viendra aussi bien techniquement que physiquement.Une mention particulière pour Mickaêl (dit fifi) notre botteur, arrière, ex footeux qui nous claque des pénalité de plus de 50 mètres avec une grande facilité (comme quoi il y a du bon dans le foot). Score final 14-5.

Page 4: Bruits des terrains n°41

Encore une fois merci aux joueurs, ce super groupe de pôtes qui prend plaisir à ce faire plaisr tout simplement.Pas de match ce week-end cause forfait RC Matheysin.

Philippe B

Prochains Matchs Samedi 15 octobre 2011 Forfait Général de RC Matheysin

Samedi 5 novembre 2011 Stade Raoul Villot à la Motte ServolexEntente Bassin Chambérien / Vaulnavey

Cadets Alamercery M17

Dimanche 16 octobre 2011 stade Municipal de ChambéryEntente Bassin Chambérien / La Valette : 24 – 18 ( mi-temps 11 – 08 )

2 essais de Alexandre ANTOINE et Victor GIRERD, 1 transformation et 4 pénalités de Lucas DURAN

Le Municipal accueillait ce dimanche un match que nous avions prévu difficile face à une équipe de La Valette jusque là dotée de bons résultats face aux adversaires les plus costauds de la poule.

Le groupe chambérien, auteur d’une remarquable entame de partie pendant laquelle chaque attaque et chaque accélération se soldaient par des points marqués, s’est ensuite montré coupable de quelques errances défensives et de quelques choix mal adaptés, errances se payant cash face à des équipes présentant des effectifs de qualité, et accrocheuses comme cette équipe de La Valette. De plus, malgré une volonté évidente de bien faire et de respecter les consignes, de multiples mouvements intéressants avortaient sur des fautes de mains ou de jugement, mais butaient également sur une défense adverse bien en place et souvent bien mise à profil par les varois pour se procurer des

Page 5: Bruits des terrains n°41

occasions et occuper le terrain.

Malgré tout, nos jeunes joueurs ont su se montrer efficaces sur leurs temps forts et ont su aller chercher cette victoire importante, ce qui n’est pas évident pour des jeunes joueurs, surtout sans paniquer et en s’appuyant sur leurs points forts et les lancements efficaces du jour.

Le public, venu nombreux au Municipal et qui a certainement passé une excellente après-midi de rugby avec nos Gauderman et Alamercery, a donc pu voir deux beaux essais, dont un en fin de match alors que nous étions menés 18 à 14 à 10 minutes du terme de la rencontre, suite à un essai marqué sur une interception varoise. La fin de partie sera excellemment gérée pour maintenir l’avance au score, voire même l’aggraver sur pénalité.

Prochaines journées : le 22/10 déplacement à Bourg-en-Bresse (amical), et le 5 ou 6/11 (à confirmer) déplacement à La Seyne.

Philippe P

Prochain Match Samedi 22 octobre à Bourg en BresseUS Bourg en Bresse / Entente Bassin Chambérien

Samedi 5 novembre à la SeyneLa Seyne / Entente Bassin Chambérien

Cadets Gaudermen M16

Page 6: Bruits des terrains n°41

Dimanche 16 octobre 2011 stade Municipal de ChambéryEntente Bassin Chambérien / La Valette : 03 – 00 ( mi-temps 03 – 00)

Un score de Foot pour les – 16

Le public a répondu présent au stade municipal pour ce match comptant pour la 4ème journée aller du Challenge Gauderman et pour notre premier match officiel !

Nous redoutions cette équipe victorieuse de Nice et le ROC.

La motivation des joueurs privés de match depuis Septembre et l’application des consignes des entraineurs nous ont permis de voir de belles envolées.

Le score ne reflète pas la partie au vue des nombreuses occasions manquées et des points de pénalité non transformés.

Le bilan de cette confrontation est positif. N’oublions pas que nos jeunes ont joué ensemble un seul match amical contre Grenoble!

L’équipe de La Valette a joué le jeu jusqu’au bout et aurait pu égaliser en fin de partie contre le cours du jeu. Notre défense s’est montrée intraitable !

Les applaudissements de fin de match prouvent que le public a apprécié la partie.

Nous rencontrons le week-end prochain Bourg en Bresse et Bourgoin le 29 Octobre pour des matchs amicaux.

La prochaine journée pour le challenge Gauderman est programmée le 12 ou 13 Novembre contre le Roc jeune à Chambéry.

Paul J

Prochain Match Samedi 22 octobre à Bourg en Bresse en amicalUS Bourg en Bresse / Entente Bassin Chambérien

US La Ravoire

Prochains Matchs de l'équipe FanionDimanche 23 octobre 2011 : US la Ravoire / RC le MoleDimanche 30 octobre 2011 : Royans Sport / US la Ravoire Dimanche 06 novembre 2011 : US la Ravoire / RC Varacieux

RC Motterain

Prochains Matchs de l'équipe FanionDimanche 30 octobre 2011 : US Albinoise / RCMDimanche 06 novembre 2011 : RCM / Annecy le Vieux

Les Bis Motte

Prochain Match de l'équipe FanionVendredi 4 novembre 2011 : Bismotte / Annecy

Les bismotte organisent leur traditionnelle soirée dansante le samedi 29 octobre , salle des pervenches à la Motte :

réservez votre soirée

contact : Philippe GERVASONI tél : 04 79 44 84 63 ou plus simplement Courriel : [email protected]

SO Chambéry

Prochain Match de l'équipe FanionDimanche 30 octobre 2011 : SO Chambéry / RC Aubenas ValsDimanche 6 novembre 2011 : St Savin Sportif / SO Chambéry

Page 9: Bruits des terrains n°41

Féminines Savoie

Dimanche 9 octobre 2011 stade Raoul Villot à la Motte ServolexFéminines de Savoie/ Rugby Nice Côte d'Azur : 08 – 22

Ce dimanche, les filles de Savoie recevaient leurs homologues de Nice.

Dès les 5 premières minutes, les filles de Savoie ont su imprimer leur rythme. Cette bonne entame est concrétisée par un essai de Laurène Aubert. Essai non transformé : 5-0. Les niçoises répondent rapidement à la 14ème minute par un drop de la demie de mêlée. Score : 5-3. Les féminines de Savoie continuent leur pressing, mettant les niçoises à la faute.

Pénalité tentée et réussie par Emilie Duvivier. Score : 8-3. La mi-temps est sifflée.

Au retour de la pause « orange », les niçoises prennent le match à leur compte et campent dans les 22m savoyards. La ligne savoyarde reste cependant inviolée jusqu’à la 63ème minute où la 14 marque un essai transformé. Score : 8-10. 3 minutes après, les niçoises renchérissent et alourdissent le score avec un essai transformé. Score : 8-17.Enfin à la 73ème, la 10 niçoise marque un ultime essai non transformé. Score final 8-22.

Défaite des Féminines de Savoie sans le point de bonus.